Поклонники музыки Малера подрались в Швеции из-за жвачки

15:11 24/10/2018
Поклонники музыки Малера подрались в Швеции из-за жвачки
ФОТО : PressFoto / @ELNUR

Концерт симфонической музыки, проходивший в шведском городе Мальме, завершился грандиозной дракой в зрительном зале. Об инциденте сообщает местное издание Expressen.

Как отмечается, инцидент произошел 11 октября. Лейпцигский оркестр Гевандхауза под управлением латвийского дирижера Андриса Нельсонса уже завершал концерт, исполняя знаменитую Пятую симфонию Густава Малера.

В момент, когда музыка почти затихла, девушка, сидевшая в партере зрительного зала, решила, что концерт завершен и можно перекусить. Она достала жвачку и попыталась открыть упаковку из шуршащего материала. Сидящий рядом молодой человек несколько раз с укоризной взглянул на невоспитанную шведку. Реакции, однако, не последовало – девушка продолжала мешать прослушиванию симфонии. Тогда у мужчины сдали нервы: он выхватил жевательную резинку из рук ошарашенной слушательницы и бросил ее на пол.

После того, как концерт завершился, девушка повернулась к обидчику, выкрикнула оскорбление в его адрес и отвесила ему звонкую пощечину. Затем спутник девушки посчитал, что этого будет мало, и набросился на обидчика с кулаками. Только после того, как в конфликт вмешались другие поклонники классической музыки, конфликт удалось погасить.

comments powered by HyperComments