С зеленым огоньком: На конкурсе в Сочи назван лучший таксист России

14:33 24/10/2018
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Сочи завершился Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший водитель такси 2018 года». Первое место в нем занял Андрей Черных из Санкт-Петербурга. За какие качества жюри дало такую высокую оценку водителю, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Лена Петревска. 

Даже для лучшего в России водителя такси правила никто не отменял: каждое утро перед выходом в рейс – обязательный медосмотр.

В такси Андрей Черных трудится всего четыре года. До этого работал на грузовиках и микроавтобусах. Говорит, всю жизнь за рулем. Стаж – 22 года. 

«Машина – это наш хлеб, за ней надо следить, она должна быть в отличном техническом состоянии», – убежден он. 

Конкурс «Лучший водитель такси» проходил впервые. За почетное звание боролись 17 дорожных асов. Прошли через несколько испытаний: скоростное маневрирование, замена колеса, тест на знание Правил дорожного движения и презентация региона (водителю зачастую приходится быть еще и экскурсоводом). 

«Почти всегда люди просят рассказать о городе. Мне нравится Исаакиевская площадь, Дворцовая площадь, Троицкий мост – с него город как на ладони», – рассказывает Андрей. 

За смену у него 10-15 выездов. Люди разные, с кем-то надо помолчать, а с кем-то, наоборот, поговорить, кого-то успокоить. Поэтому для водителя такси важны широкий кругозор и чувство такта.

«Мы работаем с людьми, но мы не должны становиться друзьями. Нужно уметь вести светскую беседу», – считает он.

Скоро машину Андрея украсит стикер «Лучший водитель такси 2018 года». Победитель конкурса получит диплом и денежный приз.

Лена Петревска
comments powered by HyperComments