На стене Тауэра нашли возможный автопортрет Уолтера Рэли

14:29 24/10/2018
На стене Тауэра нашли возможный автопортрет Уолтера Рэли
ФОТО : PressFoto / @CDIVIZIA

В лондонском Тауэре обнаружили настенный рисунок, который может быть автопортретом знаменитого английского путешественника Уолтера Рэли.

Изображение долгое время было скрыто под слоями краски на стене Кровавой башни, где он провел в заточении 13 лет, сообщает Fox News.

Напомним, Рэли занимал важное место при дворе королевы Елизаветы I. Он совершил несколько экспедиций и считается одним из первых колонизаторов Северной Америки, первооткрывателем картофеля и табака для европейцев. В 1585 году был посвящен в рыцари. Но успешная карьера закончилась со смертью высокопоставленной покровительницы.

Преемник Елизаветы Яков I Стюарт обвинил Рэли в государственной измене. Суд вынес смертный приговор, но казнь отложили.

С 1603 по 1616 годы Рэли провел в Тауэре, хотя условия его заключения были не слишком строги. Он мог заниматься наукой и литературой, принимал посетителей и даже стал наставником принца Уэльского. После этого путешественнику удалось ненадолго выйти на свободу – король, остро нуждавшийся в деньгах, позволил ему совершить плавание в Гвиану, чтобы разыскать там золото. Но экспедиция оказалась неудачной. В 1618 году Уолтер Рэли был обезглавлен.

Эксперты установили, что портрет на стене был создан в те годы, когда Рэли находился в Тауэре. Но это еще не является бесспорным доказательством. Установить автора рисунка позволит дальнейшее тщательное изучение.

Ранее сообщалось, что на стене дома в Помпеях обнаружили надпись древесным углем, которая указала на новую дату извержения Везувия. Разрушительная катастрофа могла произойти не 24 августа, как принято считать, а 24 октября.

comments powered by HyperComments