Путин сказал спасибо мэру Рима за помощь пострадавшим в метро россиянам

15:00 24/10/2018

Президент России Владимир Путин попросил премьер-министра Италии Джузеппе Конте передать слова благодарности мэру Рима Вирджинии Раджи за помощь, которую городские власти оказывают российским болельщикам футбольного ЦСКА, пострадавшим вчера при обрушении эскалатора в метро, передает РИА «Новости».

«Хотел бы передать через вас слова благодарности мэру Рима и медицинскому персоналу, который оказывает помощь российским футбольным болельщикам, которые пострадали во время инцидента в римском метро. Спасибо большое», – сказал он.

Конте приехал в Россию с двухдневным визитом. Он встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым и приехал на переговоры с Путиным. Перед их началом итальянский политик пригласил российского лидера посетить республику в ближайшее время. Позднее политики проведут встречи с главами ведущих итальянских предприятий и подпишут ряд двухсторонних документов.

Напомним, что инцидент произошел на станции Repubblica. Как утверждают очевидцы, лента эскалатора неожиданно ускорилась, и люди не могли устоять на ногах. Пострадали и были госпитализированы 16 россиян, половина из них уже выписаны.

Расследование инцидента продолжается. Сегодня глава МИД Италии и вице-премьер Маттео Сальвини в эфире местной радиостанции заявил, что виновны в произошедшем «десятки пьяных псевдоболельщиков российской команды». Он указал, что эскалаторы не предназначены для того, чтобы на них прыгали.

В самом матче ЦСКА крупно уступил «Роме» со счетом 0:3.

comments powered by HyperComments