Осторожно: давление. Погода осложнила жизнь метеочувствительным людям

13:47 24/10/2018

Удар по здоровью готовится нанести погода. Метеорологи предупредили о резком падении атмосферного давления. По словам специалистов, показатели будут рекордно низкими, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина. 

Не успели москвичи привыкнуть к дождливой погоде, как на смену идет мокрый снег. Уже к концу недели Москва окажется в тылу циклона, обещают синоптики. В среду и четверг в российской столице выпадет четверть месячной нормы осадков.

«В ближайшие несколько дней температура будет плюс 4-6 градусов. Ночью будет понижение температуры. Ближайшая ночь еще будет умеренно теплой, температура будет положительных значений. Однако уже в ночь на пятницу и на субботу температуры будут около нулевых отметок – от минус двух до плюс двух градусов. Дневные температуры будут около пяти градусов», – предупредил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Из-за низкой температуры на дорогах появится гололед. Так что у Центра организации дорожного движения – свои прогнозы. Предсказывают многокилометровые пробки и большое количество мелких ДТП, а вообще призывают автомобилистов пользоваться общественным транспортом. 

Портится погода по всей России. В центральной части страны можно ждать дождь, мокрый снег и минусовую температуру. Сильные дожди со снегом обещают в Карелии и в Ненецком округе. Заметно похолодает на Урале и в Сибири, при этом в западной части Сибири местами уже выпал снег. В Кемеровской, Новосибирской и Томской областях и на Алтае синоптики ожидают сильный ветер скоростью до 22 метров в секунду. На Ямале, в Ханты-Мансийском автономной округе уже минус пять и метели.

В традиционно теплом регионе – на Северном Кавказе – пока продолжается бархатный сезон, но температура уже начала снижаться – днем не больше 15-20 градусов.

Еще одна неприятность для жителей столичного региона – аномально низкое давление. В среду оно опустится до 724 миллиметров ртутного столба. Такие показатели провоцируют у метеозависимых людей головные боли, сонливость и рассеянность. 

«Надо пить крепкий чай, больше двигаться, делать перерыв во время работы, вставать с рабочего места каждый час и делать легкую гимнастику, можно просто немного погулять. Также очень полезный способ – это закаливание и контрастный душ», – отметил врач-терапевт Виктор Лишин.

Метеорологи обещают, что завтра атмосферное давление в столице может упасть еще на 30 пунктов и таким образом побить последний рекорд, который зафиксировали 30 лет назад.

Специалисты рекомендуют метеозависимым людям заранее позаботиться о себе и по возможности больше отдыхать.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments