Битва за Ваську: суд решит спор между хозяйкой кота и приютом

12:35 24/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Савеловский суд Москвы в среду рассмотрит дело потерявшегося кота Васьки. Животное нашли сотрудники частного приюта. Теперь они отказываются возвращать питомца владелице. Якобы, у пенсионерки Татьяны Николаевны животное находится в опасности. Подробности дела – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Михаила Прановича.

О пропаже своего кота пенсионерка из Мытищ Татьяна Николаевна заявила в середине июля. Через несколько дней узнала, что ее любимый Васька жив-здоров и находится в частном приюте в Москве. Увидела объявление о находке. Когда пришла забирать питомца, ей отказали. Тогда и началась катавасия.

Чтобы вернуть любимого Ваську домой, Татьяна Николаевна месяц обивала пороги приюта. Дважды приходила в сопровождении сотрудников полиции, а в последний раз – в сопровождении съемочных групп четырех городских и федеральных телеканалов, в том числе и «МИР 24». Но все старания пенсионерки были напрасны. Кота ей так и не вернули.

«Я спать не могу, не могу больше жить! Отдайте кота!», – обращается хозяйка кота к сотрудникам приюта.

Главный администратор приюта уверяет, что жить коту с пенсионеркой опасно. Мол, та безответственная хозяйка, поскольку отказывается ставить специальную сетку на окна и не прислушивается к рекомендациям сотрудников приюта. 

«Мы в приюте руководствуемся интересами животного, а не личными амбициями человека. Котик может оказаться в опасности, поэтому мы, к сожалению, отказываем бывшей хозяйке», – утверждает главный администратор приюта для животных Алена Канаева.

В квартире Татьяны Николаевны все для кота есть. Миски, лотки, игрушки, чесалки и поводок для выгула. Решетка на окнах, из-за которой и началась эта кошачья война, тоже есть – только не купленная в зоомагазине, а самодельная, деревянная. 

Решить вопрос мирно у Татьяны Николаевной с приютом не получилось. Поэтому сегодня судьба кота оказалась в руках Савеловского суда. Останется Вася жить в клетке приюта или вернется к прежней хозяйке – решит судья. Сегодня состоится первое слушание.

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments