В Москве проверили палатки с шаурмой: везде нарушения

11:50 24/10/2018
© Фото: "Алан Кациев, «Мир 24»":http://mir24.tv/, шаурма

Роспотребднадзор в июне-октябре этого года проверил в Москве 251 точку общественного питания по продаже шаурмы. Во всех предприятиях были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба ведомства

В частности, среди нарушений: отсутствие документов на поступающее сырье, сама шаурма, а также салаты готовились из мяса и овощей неизвестных производителей. Кроме того, нарушались сроки годности и условия хранения продукции. 

На многих точках отсутствовали условия для обработки и мытья мяса и овощей, не было раковин, повара не были обеспечены санитарной одеждой и работали без одноразовых перчаток, отсутствовали медицинские документы. К тому же самое состояние торговых объектов не соответствовало нормам: на потолках наблюдались среды протечек, покрасочное покрытие на стенах отслоилось. 

По итогам проверки было составлено 293 протокола об административном правонарушении, в том числе 202 – о временном запрете деятельности точек продажи шаурмы. В общей сложности было выписано штрафов на общую сумму 5 млн 967 тыс. рублей.  

Стоит отметить, что случаи отравления этим восточным блюдом в России не редкость. Так, летом этого года в Туве были госпитализированы десятки человек после отравления шаурмой. 

Напомним, ранее «МИР» 24 рассказывал, как можно приготовить это восточное блюдо дома без вреда для здоровья.

comments powered by HyperComments