Посольство России в Риме открыло горячую линию в связи с ЧП в метро

11:24 24/10/2018
Посольство России в Риме открыло горячую линию в связи с ЧП в метро
ФОТО : Zuma\TASS

После аварии на эскалаторе в римском метро 15 болельщиков ЦСКА находятся в больницах. Это данные посольства. Двоим сделали сложные операции. У одного фаната частично ампутирована ступня. Всего в результате инцидента пострадали около 30 человек, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Жуткие кадры из римского метро появились накануне вечером. Эскалатор вдруг ускорил движение. Началась давка. Те, кто только ступил на эскалатор, пытались перепрыгнуть на соседний. Им помогали встречные пассажиры. Они тащили людей буквально за капюшоны. Но все же пострадавших много. 30 человек обратились за помощью.

Поступала информация, что одному из фанатов хотели ампутировать ногу. Но в конечном итоге итальянские медики решили не проводить операцию. Вместе с пострадавшими в больницах сейчас находятся работники российского посольства – они помогают с переводом, связываются с родственниками. В российском посольстве в Риме открыта горячая линия +3 938 02 65 27 69.

«Семь человек в тяжелом состоянии, их вынесли на носилках. Пострадавших увезли в два госпиталя. Один располагается неподалеку, второй – в районе Успенция, там пункт травматологической помощи», – уточнил советник посла в Италии Дмитрий Гурин. 

Фанаты армейцев начали сбор средств для пострадавших в Риме. 

Итальянские власти уже высказали предположения о причине случившегося. По мнению мэра Рима Вирджинии Раджи, болельщики сами спровоцировали поломку эскалатора.

«Свидетели видели прыжки и танцы на эскалаторе. Мы здесь, чтобы понять, что произошло. Мы находимся в полном распоряжении для раненых и семей пострадавших. Расследование уже открыто», – заявила мэр Рима.

Кадры со станции «Репаблика» говорят сами за себе. На них – никаких прыжков и танцев. Болельщики клуба ЦСКА просто ехали поддержать свою команду. В тот вечер «армейцы» играли с итальянской «Ромой».

На стадион «Олимпико», где прошел матч ЦСКА – «Рома», собралось в итоге чуть более тысячи российских фанатов. Игра получилась зрелищной, но забивали в ней только хозяева поля. Итоговый счет – 3:0 в пользу римлян.

Но за игру своих молодых подопечных Виктору Гончаренко стыдно не было. В первом тайме армейцы старались отвечать ударом на удар. Пока на 30-й минуте не получили мяч в свои ворота. Дальше более опытный соперник полностью забрал инициативу и еще дважды наказал гостей за ошибки в обороне.

Впрочем, после победы над «Реалом» армейцы завоевали право и на ошибку. Тем более уже через две недели ЦСКА может взять реванш. В Москве пройдет повторная встреча команд. В ней место в воротах красно-синих вновь займет капитан Игорь Акинфеев. В Риме голкипер не играл из-за дисквалификации.

Маргарита Гырылова
comments powered by HyperComments