Спортдайджест: дорогой футболист Болт и хоккей для африканцев

11:03 24/10/2018
ФОТО : Zuma\TASS / Zhu Hongye

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин представляет обзор самых интересных новостей из мира скорости и силы.

Еще недавно легендарный спринтер Усэйн Болт заявлял о своей безграничной любви к футболу и ради карьеры в этом виде спорта был готов пойти почти на все. Однако возвышенные чувства были на словах, а на деле главным для ямайца оказались деньги.

Австралийский клуб «Сентрал Кост Маринерс», за который Усэйн выступал на правах бессрочного тренировочного соглашения, предложил легкоатлету контракт с зарплатой в семь с половиной тысяч евро в месяц. Болт мгновенно отверг столь недостойное себя предложение и уточнил, что рассчитывает совсем на иные деньги, а именно на 150 тысяч в месяц. Ранее Болт проигнорировал и предложение со стороны мальтийской «Валетты». Теперь можно догадаться по какой причине. 

Такой богатый клуб, как «Барселона» вполне мог бы удовлетворить финансовые аппетиты Болта, однако в самом быстром человеке на планете этот ФК не нуждается. Зато заинтересован в том, чтобы на домашнем стадионе «Камп Ноу» принимать еще больше своих поклонников. В этой связи клуб представил план грядущей реконструкции легендарной арены.

На сегодняшний день стадион вмещает 99 тысяч зрителей, через пять лет будет 105 тысяч. На все ремонтные работы уйдут 400 миллионов евро. Клуб, который на продаже одного лишь Неймара заработал 222 миллиона, справится с этой финансовой задачей. 

Футбол в Испании – практически то же самое, что и хоккей в Канаде. Но представителям страны кленового листа мало лишь своей трепетной любви к этому зимнему виду спорта, они хотят распространить ее по всему миру. 

Второй раз представители канадского посольства в Марокко провели турнир по уличному хоккею. Снег и лед для африканской страны – субстанции малопонятные, поэтому в хоккей там играют прямо на асфальте, а вместо шайбы используют оранжевый пластиковый мячик. Хоккейная канадская прививка прошла в Марокко успешно. Страна-хозяйка соревнований выставила на турнир целые три команды. Пока у них получается не очень здорово на фоне канадцев. Но в следующем году будет предпринята очередная попытка овладеть ремеслом зимней игры. 


comments powered by HyperComments