Инфантино: Катар может поучиться у России проведению ЧМ по футболу

09:31 24/10/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, инфантино

Катар может многое перенять у России в проведении чемпионата мира по футболу. Такое мнение высказал глава ФИФА Джанни Инфантино, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу оргкомитета ЧМ-2022. 

«Из опыта России можно извлечь много уроков. Первый – это то, как принять большое количество болельщиков из разных частей планеты – 1,5 млн человек посетили страну, чтобы насладиться чемпионатом мира. Их всех приняли так хорошо, что это стало неожиданностью для многих», – сказал Инфантино.

Глава ФИФА подчеркнул, что «чемпионат мира был безопасным».

«Он оказался очень дружелюбным в стране, в которой фанаты чувствовали себя хорошо. Все население способствовало этому, и я думаю, что то же самое произойдет в Катаре. Чемпионат мира по футболу – 2018 был лучшим в истории, но, я уверен, Кубок мира в 2022 году в Катаре будет еще лучше», – резюмировал Инфантино.

Турнир в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года – этот срок выбран из-за погодных условий в стране-хозяйке ЧМ.

Чемпионат мира по футболу 2018 года проходил в России с 14 июня по 15 июля в 11 городах на 12 стадионах. Россия впервые стала страной-хозяйкой мирового футбольного первенства. Это первый чемпионат мира, на котором использовалась система видеопомощи арбитрам.

comments powered by HyperComments