За ураганом ураган: на смену «Висенте» к Мексике подошла безжалостная «Уилла»

07:48 24/10/2018
ФОТО : NASA / Автор не известен

Вслед за штормом «Висенте» на Мексику надвигается новая напасть – ураган «Уилла». Он ослаб с пятой до третьей категории, но даже сейчас скорость ветра в эпицентре более 160 километров в час. Стихия ударит по побережью уже сегодня, передает «МИР 24».

Мексиканские курорты опустели. Вместо отдыхающих на пляжах и набережных – полиция и военные. К берегу подходить нельзя, не говоря уже о купаниях. Ураган еще не достиг побережья, но власти готовятся к удару заранее: эвакуированы тысячи человек, открываются пункты временного проживания. 

«Нам очень нравится приезжать сюда, мы делаем это каждый год. Но на этот раз такая неожиданная проблема! Мы к этому совершенно не готовы, думали, будет просто небольшой шторм. Заселились в гостиницу, и нам объявляют: «ожидается ураган от третьей до пятой категории!» Мы сказали себе: «Вот это да! Он заставит нас понервничать!» – рассказал турист из США Оскар Кастро.

«Уиллу» называют одним из самых мощных ураганов за последние годы. Впереди – непрекращающийся дождь, сильный ветер и наводнение. 

comments powered by HyperComments