Болтон назвал прошедшие в Москве переговоры детальными и продуктивными

06:58 24/10/2018

В России подводят итоги визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона. Чиновник провел пресс-конференцию, где озвучил позицию Вашингтона о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, передает «МИР 24».

«Давайте посмотрим на реальную ситуацию. Договор нарушался, договор устарел, и договор не охватывает все заинтересованные стороны. И если мы будем придерживаться этой точки зрения, только одна страна выполняла все обязательства по договору. И, наверное, необходимо понимать, что надо избегать ту риторику людей, которых устраивает ситуация с договором РСМД», – указал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

В целом же Болтон оценил переговоры как детальные и продуктивные. Помощник президента США по национальной безопасности отметил также, что удалось достичь согласия по ряду вопросов. Например, договорились расширить координацию деятельности России и Соединенных Штатов в Сирии.

«Договорились, что Россия и США будут сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом. Эта работа будет осуществляться на уровне заместителя госсекретаря США и замминистра иностранных дел России. Мы также договорились, что в дальнейшем эта работа будет расширена, она будет включать в себя вопросы борьбы с торговлей наркотиками и людьми. Один из вопросов, который мы обсуждали и пришли к согласию, – мы решили укрепить и расширить координационные действия России и США по вопросам Сирии», – отметил Джон Болтон.

Этот визит в Россию Джон Болтон совершил в рамках своего зарубежного турне. Сегодня он встретится с руководством Азербайджана, после чего отправится в Грузию и Армению. 

comments powered by HyperComments