ЧП в римском метро: 15 человек остаются в больницах

06:39 24/10/2018
Сломавшийся в римском метро эскалатор ранее выходил из строя четыре раза
ФОТО : ТАСС / Щербакова Вера

15 болельщиков из России находятся в больницах Рима после аварии на эскалаторе в метро. Это данные посольства. Двум сделали сложные операции. У одного фаната частично ампутирована ступня. Всего же в результате инцидента пострадали около 30 человек, передает «МИР 24».

Болельщики ЦСКА ехали на матч армейского клуба с «Ромой» в групповом этапе Лиги чемпионов. ЧП произошло на одной из центральных станций подземки. Подъемное устройство сломалось во время движения на большой скорости. Болельщики на лестнице начали падать друг на друга. По словам очевидцев, сотрудники метро не смогли сориентироваться в ситуации, пострадавшие ждали первой помощи 15 минут. У большинства пострадавших – порезы, ушибы, переломы. Есть серьезные травмы.

«И в первом госпитале и во втором пункте в этом центре работают наши сотрудники, дипломаты, которые выясняют состояние тяжести пострадавших и помогают с переводом. Кроме семерых, было еще пять человек средней тяжести, они вышли сами, их поддерживали, но они хотя бы шли, и 18 человек получили легкие повреждения, ушибы, они вышли сами. Поэтому мы говорим, что общее число пострадавших до 30, хотя местные СМИ передают цифры более скромные. И будем надеется, что они ближе к истине: чем меньше пострадавших, тем, конечно же, лучше», – указал пресс-атташе посольства России в Италии.

Посольство России открыло горячую линию. Телефон которой сейчас на ваших экранах. Фанаты ЦСКА начали сбор средств для пострадавших в Риме. Российский футбольный союз на связи с клубом и готов также оказать помощь пострадавшим. Телефон горячей линии для пострадавших в Риме: +393802652769.

 

comments powered by HyperComments