Саакашвили из Европы пообещал победить на выборах в первом туре

23:28 23/10/2018
© Фото: "Европейская народная партия":http://www.flickr.com/photos/eppofficial/, президент грузии, саакашвили, михаил саакашвили

В воскресенье в Грузии пройдут выборы президента. На пост главы государства претендуют 25 человек. Опальный политик Михаил Саакашвили наблюдает за кампанией из Европы и связывает с результатами возможность вернуться на родину. Как – знает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Саакашвили колесит по Европе и записывает по нескольку раз в день видеопослания для своих сторонников. Уверен, что его фаворит победит на предстоящих выборах президента, и тогда ему гарантирован зеленый свет в Грузию.

«Наш кандидат победит. И даже второго тура не будет. Мы вернемся, и все нормализуется. Продолжим наши проекты, стройки, заботу о людях и больше ничего нас не остановит», – сказал Саакашвили.

Фаворит Саакашвили – лидер оппозиционного движения «Сила в единстве» Григол Вашадзе. Бывший министр иностранных дел Грузии в правительстве Мишико тоже не сомневается в своей победе, хотя результаты социологических опросов не в его пользу.

«Власти готовятся к массовой фальсификации. Потому и обманывают народ придуманными цифрами. На самом деле все не так. Народ хочет перемен. Мы объявим досрочные парламентские выборы сразу после нашей победы», – заявил Вашадзе.

Победа Вашадзе нужна Саакашвили и для улучшения финансового состояния. В эфире одного из украинских каналов он заявил, что еле сводит концы с концами и живет на денежные переводы от матери.

«Моя мама достаточно зарабатывает, чтобы содержать себя, помогать моей жене и ребенку, которые находятся в Грузии, и помогать иногда мне. Коммуналка – 300- 350 евро, 400 евро вместе с уборкой плачу», – рассказал Саакашвили.

В Грузии Саакашвили ждет шестилетний срок. И коммуналку, и уборку, и даже питание ему гарантирует государство, за счет бюджета. На каждого заключенного в день предусмотрено от 35 до 40 долларов.

Михаил Саакашвили уехал из Грузии сразу после президентских выборов 2013 года, когда его партия проиграла. А в 2015 году, став губернатором Одесской области, отказался от грузинского гражданства и получил украинский паспорт.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments