Серьезные травмы в римском метро получили до семи болельщиков ЦСКА

23:22 23/10/2018
Серьезные травмы в римском метро получили до семи болельщиков ЦСКА
ФОТО : ТАСС / Щербакова Вера

Из порядка 30 пострадавших в результате обрушения эскалатора в римском метро серьезные травмы получили семь человек, сообщает «МИР 24» со ссылкой на представителя регионального отделения пожарной службы Джампьеро Боскайно.

Большинство из пострадавших – болельщики российского ПФК ЦСКА, который в эти минуты проводит матч Лиги чемпионов против местной «Ромы». Сколько из серьезно пострадавших являются россиянами, не уточняется.

Боскайно уточнил, что состояние еще 20 человек не вызывает беспокойства. Причины инцидента в настоящее время уточняются.

Мэр Рима Вирджиния Раджи, прибывшая к станции, не исключила, что к обрушению привели действия болельщиков на эскалаторе. По свидетельству очевидцев, они прыгали и танцевали. Отметим, что видео, попавшее в интернет, показывает только момент, когда эскалатор резко ускоряется, и люди не могут устоять на ногах и падают друг на друга.

Тем временем посольство России в Италии опровергли появившуюся в СМИ информацию о ножевом ранении болельщика. Представитель ведомства указал, что драка была, но россиянин пострадал незначительно и смотрит матч на стадионе.

Отметим, что для предотвращения инцидентов в центре города с вечера понедельника местные власти запретили продажу напитков в стеклянной таре, а также открытое ношение бутылок и других похожих емкостей из стекла.

После двух туров ЦСКА с четырьмя очками занимает первое место в группе G, на одно очко опережая «Рому» и мадридский «Реал».

comments powered by HyperComments