Татьяна Валовая: Единой криптовалюты в ЕАЭС не будет

23:00 23/10/2018
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Еще одна громкая тема «Евразийской недели» - единая валюта в ЕАЭС. Об этом заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, передает телеканал «МИР 24».

«Мы по сути дела по всем странам проводим такие аналитические мероприятия, форумы, площадки, где мы пытаемся посмотреть, а что же реально происходит в сфере криптовалют, может ли это оказать воздействие на нашу макроэкономическую стабильность, какие общие подходы к регулированию валют мы могли бы на нашей площадке обсуждать, но речь идет вот только об этом, но не о введении криптовалюты, как единой валюты союза», – сказала Валовая.
  
Она подчеркнула возможность расширения использования национальных валют и создание общего финансового рынка, также отметила возможность использования криптовалют. Обсуждение прошло в рамках сессии «Криптовалюты и блокчейн: новая экономика или небезопасный эксперимент?»

Завтра известные ученые обсудят в Ереване перспективные научные разработки, а также вопросы регулирования лекарственного рынка ЕАЭС.

comments powered by HyperComments