На заводе ядерного оружия в США сработала аварийная сигнализация

22:59 23/10/2018
Кирпичный завод "Красная Гвардия"
ФОТО : МТРК «МИР» / Мария Андросова

В США в штате Техас на заводе по производству ядерного оружия «Пэнтекс» сработала аварийная сигнализация, информирует Breaking 911. О пострадавших пока ничего не известно. Сообщается лишь, что все сотрудники предприятия были эвакуированы. Подробности случившегося также уточняются.

По уточненным данным, на объекте сработала система реагирования на чрезвычайные ситуации. О случившемся уведомили службы по управлению ЧС в близлежащих округах.

Завод «Пэнтекс» занимает 65 кв. км и находится в городе Амарилло. Основная деятельность – окончательная сборка боезарядов для армий США и Великобритании. Завод играет ключевую роль в пополнении ядерных арсеналов двух стран.

Ранее сообщалось, что армия США поменяет «Адское пламя» на ракету JAGM. У новинки есть современная система самонаведения, в нее встроен лазер с миллиметровыми радиолокационными датчиками. Испытания, которые длились более двух лет, успешно пройдены. Ракета может противостоять стационарным и движущимся наземным и морским объектам в любых погодных условиях днем и ночью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments