Шесть российских аэропортов претендуют на имя Менделеева

20:12 23/10/2018
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Россияне активно выбирают имена знаменитых соотечественников, которыми, по их мнению, нужно назвать аэропорты страны, передает телеканал «МИР 24». 

Организаторы общенационального конкурса устроили онлайн-голосование на сайте «Великие имена России». В списке вариантов – более 400 имен.

Лидер конкурса – создатель периодической системы химических элементов Дмитрий Менделеев. На его имя претендуют сразу шесть воздушных гаваней: Шереметьево, аэропорты Санкт-Петербурга, Симферополя, Тюмени, Белгорода и Томска.

Другие участники голосования считают, что аэропорт Санкт-Петербурга следует назвать в честь Петра Первого. Нашлись и те, кто это имя императора хочет присвоить аэропортам Воронежа, Екатеринбурга и Астрахани.

За имя Антона Чехова борются Домодедово, аэропорты Южно-Сахалинска и Симферополя – с каждым из этих городов связаны различные периоды жизни писателя. 

Два северных города – Архангельск и Мурманск – предлагают назвать свои аэропорты в честь исследователя Арктики Отто Шмидта.

В списке выбранных и другие прославленные россияне. Среди них – Александр Пушкин, Петр Чайковский, Сергей Королев, Екатерина Великая.

comments powered by HyperComments