Путин напомнил Болтону о надписи на гербе США «единство в многообразии»

19:17 23/10/2018

Президент России Владимир Путин встретился во вторник вечером с помощником президента США по нацбезопасности Джоном Болтоном, передает телеканал «МИР 24».

«Недавно мы услышали о намерении США выйти из договора по ракетам средней и меньшей дальности, знаем о сомнениях в администрации по поводу необходимости продления СНВ-3, слышим о намерении разместить отдельные элементы системы противоракетной обороны в космосе», – сказал Путин и напомнил, что на гербе США есть надпись «единство в многообразии», поэтому, «несмотря на различные подходы, можно и нужно искать эти точки соприкосновения».

«Насколько я помню, на гербе Соединенных Штатов изображен орлан, с одной стороны он держит 13 стрел, а с другой стороны оливковую ветвь, как знак миролюбивой политики, с 13-ю оливками. Вопрос: ваш орлан все оливки уже склевал, остались одни стрелы?» – отметил Путин. Делегации встретили эти слова смехом.

Болтон в свою очередь сказал, что надеется найти ответы на имеющиеся у Путина вопросы, но «оливковую ветвь с собой не привез». «Я так и думал», – вновь пошутил Путин.

Путин также через Болтона сегодня предложил Дональду Трампу провести встречу в Париже 11 ноября. Российский президент отметил, что было бы полезно продолжить диалог. В этот день в Париже будут проходить мероприятия, посвященные 100-летию окончания Первой мировой войны.

comments powered by HyperComments