Новогодний отдых: куда поедут россияне

18:31 23/10/2018

Узбекистан стал у россиян самой популярной страной для встречи Нового года. На зимние каникулы в Узбекистан продано почти 10% всех заграничных авиабилетов. На втором месте Германия – 8,8%, третью позицию заняла Чехия – 7,9%. Спрос россиян на авиаперелеты в Европу в 2018 году упал почти на 20%. Снизилась популярность поездок в Париж, Лондон, Будапешт. Авиабилеты «туда – обратно» в Европу подешевели в среднем на 2%. На 10% подорожали авиабилеты в страны ближнего зарубежья. Стоимость перелетов в страны дальнего зарубежья увеличилась на 1%.
Самые дешевые путешествия зимой 2018-2019 года – в Болгарию.

Где россияне собираются провести новогодние каникулы, в студии телеканала «МИР 24» рассказала эксперт по туризму Стелла Халикова-Брундукова.

- До каникул еще больше двух месяцев, но многие уже сейчас начинают выбирать место отдыха. А многие уже даже выбрали. Аналитики подводят итоги раннего бронирования. По данным «Туту.ру», самым популярным направлением оказался Узбекистан. С чем это может быть связано?

Стелла Халикова-Брундукова: Курс рубля нестабильно высокий в сравнении с прошлыми годами, цены на туры всегда под Новый год вырастают, поэтому люди стараются купить билеты заранее по относительно выгодной цене. Видимо, на тот момент билеты в Узбекистан были самыми популярными, поэтому это направление вошло в рейтинг. Сейчас уже сложно найти недорогие билеты для самостоятельного путешествия.

- В какие страны предпочитают ездить россияне?

Стелла Халикова-Брундукова: Люди хотят поехать в теплые страны на море, традиционно это Таиланд и Доминикана. Сейчас цены держатся на уровне на 30% выше, чем в обычное время. Ажиотажа пока нет, так что еще можно спокойно что-то себе забронировать.

Не надо рассчитывать на «горящие» путевки с вылетом 31 декабря. Практика последних лет показывает, что таких свободных туров практически не бывает. Вся страна отдыхает две недели, и все хотят отправиться в тепло.

Кстати, сейчас популярно встречать Новый год в самолете. Если несколько лет назад туристы отказывались от вылетов 31 декабря даже с хорошей скидкой и говорили, что будут встречать Новый год только в кругу семьи, то теперь охотно соглашаются как на интересный опыт.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments