ФСИН поставила Кокорина и Мамаева в пример другим заключенным

16:21 23/10/2018
ФОТО : ТАСС / Геодакян Артем

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев ведут себя в СИЗО примерно, надзиратели не выносили им замечаний в связи с нарушениями. Об этом рассказал начальник столичного управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Сергей Мороз, передает «Интерфакс».

Напомним, что Кокорин и Мамаев арестованы до 8 декабря. Позднее Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу адвокатов.

Футболистов обвиняют по ст. 116 УК РФ («Побои») и ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство организованной группой»). Они вместе с друзьями в состоянии опьянения напали на двух человек утром 8 октября. Среди пострадавших оказались глава департамента Минпромторга Дениса Пака и генеральный директор ГНЦ «НАМИ» Сергея Гайсина.

Оба они попросили предоставить доступ в спортзал, чтобы продолжить тренировки, но пока им еще не разрешили посещать его. Сейчас они переведены из «карантинных» камер СИЗО «Бутырка» в обычные и делит камеру лишь с одним соседом.

Согласно предъявленным статьям, Кокорину и Мамаеву грозит до семи лет лишения свободы. По сведениям источников, в ближайшее время им также могут предъявить обвинение в экстремизме из-за того, что они во время потасовки оскорбляли противника по национальному признаку.

comments powered by HyperComments