Поножовщина в Антарктике: ученого отправили под домашний арест

16:06 23/10/2018
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Василеостровский суд Санкт-Петербурга поместил под домашний арест 54-летнего инженера Арктического и Антарктического научно-исследовательского института (ААНИИ) Сергея Савицкого, которого обвиняют в попытке убийства сварщика на антарктической российской станции «Беллинсгаузен», сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя объединенной пресс-службы городских судов Санкт-Петербурга Дарьи Лебедевой, Савицкий против такой меры пресечения не возражал.

Напомним, что инцидент в столовой на станции «Беллинсгаузен» произошел 9 октября. Причиной стала личная неприязнь участников конфликта.

Раненого доставили в больницу в Чили в тяжелом состоянии. У него диагностировали колото-резаное ранение грудной клетки. Самого Савицкого отправили в Россию. Его задержали правоохранители 20 октября в аэропорту «Пулково».

И пострадавший, и жертва – из окрестностей Санкт-Петербурга. Первый проживает в городе Тихвинка, второй – в поселке Парголово.

«Беллинсгаузен» – самая северная антарктическая станция. Она находится на острове Кинг-Джордж на 62° южной широты. Для сравнения, в северном полушарии на примерно той же широте находится Петрозаводск. Возле станции есть единственная постоянно действующая в Антарктиде православная церковь Святой Троицы.

comments powered by HyperComments