Москвичи оставили название станции «Воронцовская» без изменений

15:41 23/10/2018
Московский метрополитен,,метро, метрополитен,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Большинство москвичей (58,62%) поддержали сохранение действующего названия станции «Воронцовская» Большой кольцевой линии, свидетельствуют результаты опроса проекта «Активный гражданин».  

В пресс-службе пояснили, что «Воронцовская» – название станции, расположенной недалеко от одноименного парка и усадьбы. Поступили предложение о переименование.  

«Один из популярных вариантов – «Площадь Академика Келдыша» в честь знаменитого советского ученого-математика. Его именем названа площадь, прилегающая к выходу из метро. Кроме того, есть идея назвать новую станцию «Калужской» – так же, как и станцию оранжевой линии, на которую можно будет пересесть с Большой кольцевой», – отмечается в сообщении. 

В итоге за переименование новой станции метро в «Площадь Академика Келдыша» проголосовали только 14,86% активных граждан. Вариант «Калужская» выбрали 14,29% москвичей. В свою очередь чуть более 5% активных граждан посчитали, что на вопрос о переименовании необходимо доверить специалистам.  

Кроме того, как заметили в проекте, результаты голосования в районах, прилегающих к станции, несколько отличаются от общегородских итогов. Так, в Обручевском, Черемушках и Коньково большинство жителей также проголосовали за название «Воронцовская» – 70,33%. На втором месте – вариант «Калужская», его выбрали 15,17% , а за «Площадь Академика Келдыша» проголосовали 9,49% жителей этих районов. 

Всего в голосовании «Как назвать новую станцию метро на Большой кольцевой линии?» приняло участие 202610 человек, в том числе 92,36% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. 

Ранее сообщалось, что пассажирами Большой кольцевой линии Московского метрополитена стали более 11 млн человек с момента открытия участка. В частности, в феврале этого года начали функционировать пять станций – «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошевская», «ЦСКА» и «Петровский парк». 

comments powered by HyperComments