Многотысячная толпа мигрантов из Гондураса подходит к границам США

15:07 23/10/2018

К границам США приближается многотысячный караван мигрантов из Латинской Америки. Колонна насчитывает свыше 7 тыс. человек, сообщает «ТВ Центр»

Беженцы, среди которых есть женщины и дети, идут пешком из Гондураса. Мигрантов не останавливает многочасовое ожидание на мосту, соединяющем Гватемалу и Мексику, они не намерены возвращаться обратно. Беженцы отмечают, что в их стране нет условий для нормальной жизни.  

На пути следования многотысячной толпы дежурят автомобили «скорой помощи».  

В свою очередь президент США Дональд Трамп уже заявил, что встретит беженцев армейским подразделением. По его словам, среди мигрантов много криминальных элементов. Трамп также посетовал, что власти Гватемала и Гондураса не остановили беженцев. 

«Это ужасно, и там намного больше, чем 5000 человек. И мы должны остановить их на границе. К сожалению, вы посмотрите на страны. Они не выполнили свою работу. Гватемала, Гондурас, Сальвадор. Мы оказываем им иностранную помощь, и они ничего не сделали для нас, ничего», – заявил американский президент.  

Ожидается, что колонна с беженцами достигнет границы США в течение нескольких недель.  

Ранее сообщалось, что власти Мексики разрешили небольшому числу людей, включая женщин и детей, пройти границу. У кого нет необходимых документов будут задержаны. 

comments powered by HyperComments