Поиск аргентинской подлодки «Сан-Хуан»: обнаружены новые объекты

13:25 23/10/2018
Поиск аргентинской подлодки «Сан-Хуан»: обнаружены новые объекты
ФОТО : Zuma\TASS / E]Telam

В зоне поиска пропавшей в 2017 году подводной лодки ВМС Аргентины «Сан-Хуан» обнаружены новые объекты, пишет Clarin.

«Была получена информация об обнаружении новой точки интереса под номером 20. Она будет изучена при первой возможности», – говорится в сообщении ВМС Аргентины. Военные также отмечают, что будет изучен «объект номер 19», обнаруженный ранее.

Обоим объектам присвоена категория «высокая степень вероятности совпадения».

Поисковые работы ведет компания из США Ocean Infinity, принимавшая участие в поисках пропавшего в марте 2014 года малайзийского авиалайнера. Большинство из 18 объектов, обнаруженных и выбранных для изучения, оказались скальными образованиями. Найдены также одно рыболовецкое судно и сети.

Напомним, подлодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь 15 ноября прошлого года во время перехода из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. На борту субмарины находились 44 человека, в том числе первая в истории Аргентины женщина-подводник Элиана Мария Кравчик. Спустя две недели после исчезновения подлодки операция по спасению членов ее экипажа была прекращена, тем не менее, поиски самой субмарины были продолжены. В них участвовали ВМС Аргентины и иностранные корабли, в том числе судно ВМФ России «Янтарь». Сообщалось, что в районе исчезновения подлодки предположительно произошел взрыв.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments