Очевидцы назвали главную цель керченского стрелка

12:47 23/10/2018
Сотни людей пришли на Манежную площадь почтить память погибших в Кемерове
ФОТО : МТРК «МИР» / Куковский Артём

Владислав Росляков, устроивший стрельбу в керченском колледже, в первую очередь хотел убить директора учреждения Ольгу Гребенникову, сообщает РЕН ТВ.

По словам матери одного из погибших, она увидела Гребенникову в морге во время опознания тела стрелка. Там руководительница колледжа сказала, что сама могла оказаться среди погибших.

Женщина уверена, что именно директор должна была умереть первой. «Дети ее никогда не любили. Мы, родители, думали, что просто это была детская нелюбовь к руководителю. В причинах не разбирались», – сказала она.

Очевидцы также рассказали, что сначала студент направился к кабинету директора, но не нашел ее и начал стрелять по окружающим. Позднее стало известно, что руководительница учебного заведения покинула здание за несколько минут до трагедии – она поехала подписывать документы.

В настоящее время следователи выясняют, знало ли руководство колледжа о намерениях Рослякова. В отношении Гребенниковой могут возбудить уголовное дело по статье «Халатность».

Напомним, 17 октября четверокурсник Владислав Росляков устроил в колледже несколько взрывов, а затем расстрелял студентов и преподавателей. После он покончил с собой в библиотеке. Его жертвами стали 21 человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments