Будущим отцам нужен спортзал: доказано на мышах

12:16 23/10/2018
Учебно-тренировочный центр "Новогорск"
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Если будущие отцы хотят иметь здоровых детей, им необходимы регулярные физические нагрузки. Об исследовании, которое привело ученых к такому выводу, пишет Eurekalert!.

Исследователи провели многоступенчатый опыт на мышах, разделив самцов на две группы. Первую группу кормили обычным кормом, вторую – пищей с большим содержанием жиров. Затем одним дали возможность свободно двигаться, а других поместили в условия малоподвижного образа жизни.

После этого всех подопытных подсадили к самкам для получения потомства. Появившихся на свет детенышей в течение года кормили обычной пищей, при этом в перемещениях они были ограничены. 

В результате выяснилось, что дети самцов, физически активных до зачатия, имели меньше жировых отложений. Кроме того, у них были лучше показатели глюкозы.

Ученые заключили из этого, что степень физической активности отцов прямо влияет за жизнеспособность потомства.

Ранее исследователи пришли к любопытному выводу, наблюдая за поведением горных горилл. Оказалось, что самцы, которые уделяют много внимания детенышам, имеют больший успех у самок. Такие самцы заводили потомство в 5,6 раза чаще, чем те, кто не обращал внимания на подрастающее поколение.

comments powered by HyperComments