Тело журналиста Хашукджи нашли в колодце резиденции саудовского генконсула

11:32 23/10/2018
Тело журналиста Хашогги могли вывезти из Турции в чемоданах
ФОТО : ТАСС / Hasan Jamali/AP

Глава турецкой партии Vatan («Родина») Догу Перинчек сообщил, что тело убитого саудовского журналиста Джамаля Хашукджи было обнаружено на территории резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле, передает агентство РИА «Новости».

Ссылаясь на источники в службе безопасности города, турецкий политик рассказал, что тело колумниста американской газеты The Washington Post нашли в колодце, который был вырыт в саду, расположенном на территории резиденции саудовского генерального консула.

Напомним, 2 октября саудовский журналист Джамаль Хашукджи вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. 20 октября пресса королевства распространила сообщение генерального прокурора страны о том, что Хашукджи мертв, а к его гибели привел конфликт мужчины с сотрудниками консульства. По этому делу были задержаны 18 человек. Власти Саудовской Аравии полны решимости установить истину в этом деле и привлечь виновных к ответственности.

Свое расследование проводит Турция. Правоохранительные органы этой страны сообщили, что располагают доказательствами того, что перед смертью Хашукджи подвергся мучительным пыткам и что к этому страшному преступлению напрямую причастен принц Саудовской Аравии.

comments powered by HyperComments