Жертвами шторма «Висенте» в Мексике стали семь человек

06:17 23/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

По меньшей мере семь человек стали жертвами стихийного бедствия в Мексике. На страну обрушился шторм «Висенте». Он принес с собой сильные дожди. Реки вышли из берегов, сообщает телеканал «МИР 24».

В зоне бедствия объявлено чрезвычайное положение, затоплены прибрежные города. В двух штатах власти закрыли все учебные заведения, идет эвакуация жителей, но самое страшное еще впереди. На регион стремительно надвигается ураган «Уилла». Скорость ветра в эпицентре – 250 километров в час. Он достигнет побережья сегодня вечером.

На Рим накануне обрушился сильнейший град. Пришлось закрыть шесть станций метро, затопило многие улицы, местами уровень воды достигал метра. Людям приходилось спасаться от потопа на крышах автомобилей. Пострадал один из исторических соборов Вечного города: залило Базилику святого Себастьяна.

В Москве на этой неделе ожидается первый снег. Правда он будет идти вместе с дождем. Температура воздуха будет оставаться чуть выше нормы, однако уже ближе к выходным ожидается ее постепенное понижение и возвращение к рамкам календаря, обещают синоптики.

comments powered by HyperComments