Спустя пять дней легализации: канадцы испытывают дефицит марихуаны

03:56 23/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, марихуана, наркотики, анаша
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Жители Канады опустошили почти все полки с марихуаной в точках продажи. Недоразумение случилось через пять дней после перевода каннабиса в правовое поле, информирует телеканал CBC.

В провинции Альберта выдали наибольшее количество разрешений на распространение марихуаны: 31 магазин получил право на торговлю. Некоторые из них уже закрыты в связи с невозможностью вести предпринимательскую деятельность из-за отсутствия товара.

Согласно регламенту, заказывать каннабис разрешено раз в семь дней, поэтому торговцы ожидают следующую партию не раньше пятницы. Проблемы с покупкой существуют и в онлайн-магазинах.

Бывший сотрудник правоохранительных органов Билл Блэр, который выступал за легализацию марихуаны, сообщил, что временные неудобства были прогнозируемы.

«Компании обладают хорошо функционирующей системой, поэтому в ближайшее время все стабилизируется», – заверил он.

Напомним, 17 октября на территории Канады вступил в силу федеральный закон о легализации марихуаны. Отныне лица, достигшие 18-летия, могут не просто выращивать до четырех растений и получать с них выручку за продажу, но и имеют право хранить до 30 граммов каннабиса.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments