В Душанбе прошел международный турнир по джиу-джитсу

22:53 22/10/2018

В Таджикистане прошел международный турнир по джиу-джитсу. Этот вид единоборств сейчас очень популярен, особенно среди молодежи. Подробности – у корреспондента телеканала «МИР 24» Фируза Умарзода.

Мансур занимается джиу-джитсу только год. Пробовал и другие виды борьбы – не понравилось. А здесь дело пошло. Он уже выиграл несколько зарубежных стартов. Конечно, рассчитывал достойно выступить и на домашнем турнире.

«Самый трудный поединок был с последним соперником. Но я смог победить удержанием. Я люблю джиу-джитсу именно из-за работы в партере», – поделился юный спортсмен из Таджикистана  Мансур Сабуров.

На турнир приехали более 200 спортсменов из пяти стран. Самому старшему – 20 лет. А вот для четырехлетнего Омида это первые в жизни международные соревнования.

Самая многочисленная команда спортсменов, если не считать хозяев турнира, прибыла из Узбекистана. Юные мастера джиу-джитсу заняли второе общекомандное место.

«Мои соперники были сильными, но я их одолел. Первое место мое. В этой стране я уже во второй раз, местные борцы одни из лучших, и нам всегда есть чем поделиться друг с другом», – рассказал спортсмен из Узбекистана  Умидджон Нуров.

Не секрет, что самый популярный вид борьбы в Таджикистане – это гуштингири. Но в последнее время все больше молодежи интересуется и японским боевым искусством джиу-джитсу.

«У нас этот вид спорта появился недавно, но ребята уже занимают призовые места. Этот чемпионат в первую очередь направлен на привлечение детей в спортивные секции», – рассказал президент федерации джиу-джитсу Таджикистана Алиджон Давлатов.

Это первое международное соревнование по джиу-джитсу в Таджикистане. Победители турнира получили путевку на чемпионат мира, который пройдет ближайшей весной в Абу-Даби.  

Фируз Умарзода
comments powered by HyperComments