Путин примет советника президента США по нацбезопасности 23 октября

22:38 22/10/2018
Путин примет советника президента США по нацбезопасности 23 октября

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший в Россию, встретится с президентом Владимиром Путиным во вторник. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Ранее он указал, что на встрече Путин и Болтон обсудят ситуацию с Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), и Москва ожидает подробностей намерений Вашингтона, о которых объявил глава Белого дома Дональд Трамп.

Сегодня Джон Болтон провел пятичасовые переговоры с секретарем Совбеза РФ Николаем Патрушевым, а после встретился с главой МИДа Сергеем Лавровым.

В интервью российским СМИ Болтон впервые объяснил, что США видят проблему с договором не только в России, но и в других странах, которым ничего не мешает создавать ракеты средней дальности.

«Получается очень необычная конфигурация, ситуация для США и России: двухсторонний договор теперь уже не является монопольным договором, понимаете? Всеохватным договором, скажем так, как это было во времена Советского Союза», – указал он.

«Нас беспокоит также и восточноазиатский театр, и южноазиатский театр, ситуация в Иране и на Ближнем Востоке», – добавил он в интервью «Коммерсанту».

Отдельно Болтон намекнул на возможность скорой организации саммита Россия – США, а также не исключил, что Путин и Трамп встретятся в Париже и Буэнос-Айресе. По его словам, предложения американской стороны были переданы, теперь дело за ответом на них российского руководства.

comments powered by HyperComments