Знавшие керченского стрелка: Однажды он нокаутировал самого сильного в группе

19:41 22/10/2018
Знавшие керченского стрелка: он нокаутировал самого сильного в группе
ФОТО : ТАСС / Матыцин Валерий

Отец одногруппника 18-летнего Владислава Рослякова, расстрелявшего в Керченском политехническом колледже 20 человек, высказал в соцсетях собственное мнение о том, каким был убийца. 

Игорь Парасич рассказал в «ВКонтакте», что его сын был дружен на первом курсе с Росляковым, но уже тогда было видно, что это необщительный и скрытный молодой человек. По мнению Парасича, Росляков не был жертвой издевательств одногруппников, как об этом сейчас говорят.

«Еще на первом курсе, когда Саня с ним плотно общался, убийца неоднократно с восторгом ему рассказывал о фильме «Класс» и еще каких-то подобных. Он вообще очень часто съезжал на подобные темы», – написал он. 

По его свидетельству, будущий «керченский стрелок» занимался боксом и культуризмом и во время шутливого боксерского спарринга даже смог одолеть одного из самых сильных парней в группе. Парасич считает, что этот эпизод не был спонтанным, Росляков к нему готовился, и вызвал на поединок одногруппника на большой перемене, перед большим количеством учащихся.

Другой эпизод с участием Рослякова был год назад, когда он распылил в учебном заведении перцовый баллончик и сорвал занятия. Дело едва не кончилось отчислением из колледжа, но его «пожалели». 

По мнению Парасича, все это говорит о том, что Росляков имел «и способности, и наклонности, и возможности» в одиночку совершить массовую расправу.

Напомним, 17 октября он устроил взрыв и открыл стрельбу в учебном заведении, после чего покончил с собой. СК РФ возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Число пострадавших достигло 73 человек. Из них на стационарном лечении находятся 47 человек. Пятеро студентов остаются в крайне тяжелом состоянии.

comments powered by HyperComments