Автохлам с пассажирами: чем опасны старые автобусы

18:22 22/10/2018

Крупное ДТП в Подмосковье: столкнулись автобус и маршрутка. Как итог, четверо погибших, есть раненые. Почему из года в год происходят десятки подобных автокатастроф? Можно ли сделать пассажирские перевозки безопасными? На эти вопросы в эфире телеканала «МИР 24» ответила автоэксперт Татьяна Елисеева.

Татьяна Елисеева: Старые автобусы, неважно кем они произведены, российской, европейской или корейской сборки, не соответствуют требованиям безопасности. Статистика говорит, что уже после 10 лет эксплуатации отказы рулевого управления, тормозной системы случаются в два с половиной раза чаще. Таких факторов очень много, и это не только технические, но еще и человеческие факторы.

- А что, в международной практике запрещают эксплуатировать автобусы после 10 лет?

Татьяна Елисеева: Именно так это и происходит. А Европе эксплуатация автобусов больше 10 лет просто запрещена. Эти автобусы уходят к нам, в Пакистан, в Индию. Нельзя! Потому что системы безопасности совершенно разные. У автобуса, который выпущен в 2007 и 2017 году, они кардинально отличаются. Это не столько говорит о безопасности пассажиров, сколько становится причиной ДТП. 

- Отказ тормозов, что-то с коробкой передач…

Татьяна Елисеева: Чтобы этого не произошло, сейчас все машины нафаршированы датчиками. Мы знаем, как водитель управлял, как тормозил, сколько раз было экстренное торможение, сколько раз применялся холостой ход, чего нельзя делать.

- В абсолютном большинстве случаев в происшествиях с летальными исходами, как выясняется, человеческий фактор сыграл решающую роль. Либо водитель третьи сутки без сна, либо подготовлен не на этот вид транспорта…

Татьяна Елисеева: Управление автобусом не сильно отличается от управления грузовиком. Но нужно поменять механизм мышления водителя… Должна быть система слежения, наказания. Но это надстройка над тем, что человека надо приучить: ты не трогаешься, не встраиваешься в полосу, если у тебя нет свободы движения. Ты стоишь и ждешь, потому что у тебя сзади пассажиры.

Интервью полностью смотрите в видеоролике.

comments powered by HyperComments