Трое обвиняемых по делу о смертельном «Боярышнике» признали вину

17:39 22/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Трое из семи обвиняемых по делу об отравлении смертельным «Боярышником» в Иркутске признали вину в суде, передает «360» со ссылкой на пресс-службу суда.

Свою вину признали владелец торговых павильонов, где продавали опасный контрафакт, Рахман Мехдиев, а также предприниматели Сеймур Алиев и Сулейман Рустамов. Анар Бабаев и Заур Абилов отказались обсуждать свою причастность к преступлению, а продавцы торговых точек Юлия Мелентьева и Светлана Красноярова вину не признали.

По данным материалов дела, в 2016 году жертвами «Боярышника» с метанолом, на этикетке которого было указано, что это средство для ванн, стали 76 человек. Потерпевшими признаны 73 человека. Всего пострадали 120 человек. Сегодня Ленинский суд Иркутска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении семи обвиняемых в изготовлении и продаже смертельной смеси. 

Потерпевшие считают, что все семеро обвиняемых виновны в смерти их родных. 

«Да во всем виноваты! За то, что продавали, за то, что разливали, за то, что людей убивали! Сын пострадал и невестка… Оба в один день и в один раз. И в одну минуту. Похоронены, что с ними. Уже два года», – рассказал один из потерпевших Виктор Бирюков.

comments powered by HyperComments