После Массимо: Рауль Рианчо стал врио главного тренера «Спартака»

14:45 22/10/2018
После Массимо: Рауль Рианчо стал врио главного тренера «Спартака»
ФОТО : Пресс-служба ФК "Спартак"/ТАСС

Московский «Спартак» ищет нового тренера. Руководство футбольного клуба приняло решение расстаться с предыдущим наставником – итальянцем Массимо Каррерой, сообщает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин. Несмотря на последние результаты команды, большинство болельщиков негативно отреагировали на решение боссов «Спартака» убрать Карреру.

Еще совсем недавно руководство «Спартака» было крайне лояльно настроено по отношению к Массимо Каррере. Еще бы, ведь итальянец привел красно-белых к первому за 16 лет титулу чемпионов России. Но смена тренеров в «Спартаке» в последние годы – событие такое же регулярное, как, например, новая коллекция от известного кутюрье. Сегодня настала пора Карреры, на сайте красно-белых появилось соответствующее заявление. 

«Клуб благодарит Массимо за проделанную работу. Итальянец золотыми буквами вписал свое имя в историю красно-белых, став одним из творцов долгожданного чемпионства. Однако итоги прошлого сезона были признаны неудовлетворительными: ни одна из поставленных задач не была выполнена. А результаты и игра команды в нынешнем сезоне показали, что тенденции к улучшению нет», – говорится на сайте клуба.

Взлет Карреры был стремительным. Он пришел в клуб летом 2016-го в качестве помощника Дмитрия Аленичева, но совсем скоро из ассистента превратился в главного тренера. Не имевший практически никакого опыта самостоятельной работы на таком посту итальянец сумел преподнести сенсацию и выиграть со «Спартаком» РПЛ, а следом взять и Суперкубок России. Чудес от Макара, как прозвали дона Массимо фанаты, ждали и дальше, однако конфликты с лидерами команды и разочаровывающие результаты окончили путь Карреры в «Спартаке» раньше истечения срока его контракта.

Масла в огонь подлили и болельщики, в том числе и известные. Актер Дмитрий Назаров, который еще два года назад отзывался об итальянце только в превосходных тонах, теперь обрушился на Карреру с потоком критики.

Последней каплей в отношениях «Спартака» с Каррерой стало поражение от тульского «Арсенала» 21 октября. «Спартак» впервые за 14 лет проиграл три домашних матча РПЛ подряд. Роль временно исполняющего обязанности наставника поручена бывшему помощнику итальянца Раулю Рианчо.

Ожидается, что новый постоянный главный тренер должен появиться в команде до начала зимы. Основным фаворитом на этот пост называют Станислава Черчесова. У него уже был опыт работы со «Спартаком», однако сейчас у специалиста контракт со сборной России и РФС его работа вполне устраивает.

Возможно, «Спартак» вновь обратится к рассмотрению кандидатуры рулевого «Рубина» Курбана Бердыева. Два года назад стороны были близки к подписанию соглашения, но Бердыев в последний момент дал отказ. 

Как предполагают СМИ, предложение о сотрудничестве может быть отправлено и наставнику голландского «Виттеса» Леониду Слуцкому. Но у этого специалиста в резюме – плодотворная работа с главным антагонистом «Спартака» – ЦСКА. 

Уволенный на днях с поста тренера «Монако» Леонардо Жардим вполне может оказаться в Москве. 44-летнего специалиста не без оснований считают одним из самых перспективных специалистов в Европе.

Возможно появление в «Спартаке» и британца Брендана Роджерса. С 2016 года он возглавляет шотландский «Селтик». За два сезона под его руководством команда из Глазго дважды становилась чемпионом страны. Ранее он приводил «Ливерпуль» к серебру в АПЛ. 

В любом случае, ближайшие дни будут наполнены массой сообщений о ходе выбора нового главного тренера «Спартака». Так что скучно фанатам красно-белых точно не будет, станет ли лучше в плане результатов команды – посмотрим.



comments powered by HyperComments