Сроки хранения писем со штрафами ГИБДД на почте сократят до недели

14:28 22/10/2018
Фото: Сергей Минеев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, почта россии
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Письма со штрафами ГИБДД скоро будут хранить на почте не 30 дней, а всего неделю. С такой инициативой выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, пишет «Коммерсантъ».

По данным источника, в настоящее время ведомство уже подготовила приказ, который уже прошел стадию общественного обсуждения. В «Почте России» данную информацию подтвердили.

Как отмечается, в том случае, если автолюбитель на заберет «письма счастья», их отправят обратно в ГИБДД, а потом штраф вступит в силу. Данные меры объясняются необходимостью привлекать к ответственности за нарушения водителей, намеренно не забирающих уведомления, чтобы выйти за срок давности административного правонарушения. Ранее эти поправки уже были учтены в новой редакции закона «О почтовой связи», выступившей в силу в начале сентября.

Между тем водителям могут разрешить восстанавливать срок скидки на оплату штрафа. Это станет возможным в случае, если «письмо счастья» шло по почте чересчур долго. Законопроект уже направлен кабинетом министров на рассмотрение в Госдуму, автором инициативы выступило МВД.

Законопроектом предложено внести изменения в ст. 31.8 и 32.2 КоАП. Они предполагают, что 20-дневный срок для уплаты штрафа в размере половины его суммы, в случае поступления почтового отправления после истечения этого срока, подлежит восстановлению по ходатайству гражданина, привлеченного к административной ответственности.

comments powered by HyperComments