Сошедший на Тайване с рельсов поезд разогнался до 129 километров в час

14:20 22/10/2018

На Тайване расследуют причины крупнейшей железнодорожной катастрофы. Она унесла жизни, как минимум, 22 человек, больше 170 пострадали, есть среди них и те, которые находятся в тяжелом состоянии, сообщает телеканал «МИР 24».

Авария произошла накануне. Экспресс следовал по маршруту Шулинь-Тайдун. В районе города Илань пять из восьми вагонов скоростного поезда сошли с рельсов. Экспресс буквально вынесло с пути. В следующее мгновение он опрокинулся на бок. В этот момент в нем находились около 400 человек. 

«Я ехал в последнем вагоне. К нам пришел проводник проверить билеты, и в этот момент поезд внезапно затормозил. В вагоне все отключилось. Я много езжу на поездах, но в этом экспрессе и в такой ситуации оказался впервые. У меня была программа на телефоне, которая может определять скорость состава. На момент катастрофы она была 129 километров в час», – рассказал пассажир.

Поезда этой серии могут развивать скорость до 150 километров в час. Они эксплуатируются с 2013 года. Что стало причиной катастрофы – пока неясно. Машинист сейчас в больнице. Его допросят, как только разрешат врачи. Эта авария стала крупнейшей на острове за 30 лет.

Напомним, в конце января пассажирский поезд сошел с рельсов под Миланом. В результате аварии погибли четыре человека. Более 100 пассажиров получили различные травмы. Данный маршрут очень популярен у жителей соседних городов – с его помощью люди добираются на работу в Милан.

comments powered by HyperComments