Суровый октябрь: на юг Европы обрушились ливни и град

13:53 22/10/2018
ФОТО : соцсети

Хватило работы в последние сутки итальянским и испанским спасателям. На Рим обрушились сильные дожди с градом. В некоторых районах города уровень воды поднялся до метра. Корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Бажайкина – с подробностями.

Потоки грязной воды за считанные минуты затопили столицу Италии. Больше всего пострадала северная часть города. Местные жители рассказывают: стихия бушевала всего полчаса, но водосточные каналы не справились с такими напором и, как результат, движение парализовано, станции метро затоплены и закрыты. Тем, кто был  в этот момент на улице, чтобы спастись, пришлось забираться на крыши машин. 

Ночью стихия обрушилась на Милан, города Сицилии и населенные пункты провинций Катании и Сиракуз. Сотни автомобилей унесли потоки воды. Многие автомобильные дороги разрушены. Сейчас в стране идут аварийно-спасательные операции.

В плену стихии оказалась и Испания. Ливень обрушился на южную провинцию Малага.  Сотням людей пришлось покинуть свои дома.  В городе Кампильос  потоки воды сносили автомобили с дорог и превращали их в груду метала. Снеслои машину спасателей. В результате один пожарный погиб. Течение унесло его тело на семь километров. Мужчину нашли спустя несколько часов.

На этой неделе погода изменится в столице России. Пока москвичи продолжают удивляться теплому октябрю, но уже завтра начнутся сильные дожди, обещают синоптики.

Дожди закончатся к концу недели, эстафету примут заморозки. А в эти минуты в Якутске стоит сильный туман, из-за которого задержаны 13 рейсов, сообщает агентство ТАСС.

Ливни, по прогнозам, придут завтра и в Приморье. А концу недели метеорологи обещают там снегопад.

Анна Бажайкина
comments powered by HyperComments