Основатель «Яндекса» не намерен продавать свою долю в компании

13:19 22/10/2018
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, яндекс
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Основатель компании «Яндекса» Аркадий Волож не собирается продавать свою долю в компании и продолжит ее возглавлять, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение поисковика.

«Когда мы основали «Яндекс» 21 год тому назад, то и представить не могли, что он станет технологической компанией мирового уровня. Я планирую и дальше возглавлять «Яндекс» и не намерен продавать свою долю в компании. Также я поддерживаю усилия совета директоров по развитию компании и, в том числе, оценке различных возможностей управления структурой капитала», – отмечается в заявлении.

По словам предпринимателя, «Яндекс» постоянно получает различные предложения от третьих сторон, но в соответствии с политикой компании не комментирует слухи.

Волож на текущий момент владеет акциями класса Б, составляющими 48% голосующей доли и 10% экономической доли в капитале компании. Сооснователи и первые сотрудники «Яндекса», включая Воложа, совместно владеют 57% голосующей доли.

Ранее СМИ со ссылкой на источники писали, что Сбербанк обсуждает возможность покупки порядка 30% акций «Яндекса». В прессе появились предположения о возможных изменениях в акционерном капитале «Яндекса».

В пятницу на фоне слухов о возможной продаже доли «Яндекса» акции компании упали до 1790 рублей (-19,9%) – минимума с осени 2017 года. После опровержения новостей о продаже ценные бумаги поисковика выросли в цене на 7,6% (до 1927 рублей за штуку). Рост показали и акции Сбербанка – на 2,5%, до 187 рублей за штуку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments