Обзор прессы: мигранты из Узбекистана смогут получать российскую пенсию

08:36 22/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

«МИР 24» предлагает обзор самых обсуждаемых в Содружестве новостей в понедельник, 22 октября.

Москва и Ташкент могут подписать «пенсионное соглашение», пишут «Известия». Оно даст право трудовым мигрантам рассчитывать на российскую пенсию, если они в свое время делали отчисления. Помимо этого, на территории республики заработает центр, который поможет гражданам с патентами и устроиться на работу в России.

В России изменили правила возврата водительских прав, пишет«Коммерсантъ». Теперь автомобилистам придется пересдавать экзамен на знание ПДД. А также уплатить все штрафы и налоги. А вот водители, попавшиеся в нетрезвом виде, обязаны будут вновь пройти медицинское освидетельствование.

Виртуальная реальность поможет в лечении различных психических расстройств и фобий. Американские медики помещали пациентов в разные условия и следили за изменением их восприятия, пишет «Вечерняя Москва». Что нового в печатных изданиях – узнаем из нашего обзора.

Полицейских Казахстана переоденут. У стражей правопорядка появится новая форма, пишет «Казахстанская правда». Отличаться от старой она будет в первую очередь дизайном. Станет более современной и практичной.

comments powered by HyperComments