Поход на Вашингтон: толпы гондурасцев штурмуют мексиканскую границу

07:28 22/10/2018
ФОТО : DPA/TASS / Morena Pérez Joachin

Поход на Вашингтон. Толпы беженцев из Гондураса штурмуют мексиканскую границу в надежде попасть в США. Люди говорят, что они спасаются от насилия и бедности, передает «МИР 24».

По данным агентства Reuters, в караване шествуют порядка 4 тысяч человек. Среди них много женщин и детей. После неудачной попытки пройти мексиканские кордоны несколько сотен вернулись на родину. Но остальные полны решимости попасть в Штаты.

«Двое суток на жаре без еды, воды. Мы истощены. Мексиканцы, пропустите нас, мы хотим попасть в США. Это ведь возможно», – указал мигрант по имени Энрике.

«Мы просим правительство Мексики протянуть нам руку помощи. Мы не можем вернуться в Гондурас. У нас нет работы и денег. Если нам придется умереть здесь, мы умрем здесь», – говорит молодой человек по имени Марио.

Тем временем Дональд Трамп вновь потребовал ужесточить миграционные законы. Президент США считает, что беженцы должны просить убежища в первую очередь у Мексики. 

Мексиканское МВД подтвердило, что женщины и дети получат убежище. Для этого им необходимо оформить статус беженца. А те, кто все-таки незаконно пересечет границу, будут задержаны и непременно депортированы.

comments powered by HyperComments