Снежная королева кинематографа: Катрин Денев – 75

06:36 22/10/2018
Снежная королева кинематографа: Катрин Денев – 75
ФОТО : Zuma\TASS / Yan Maisani

Настоящая француженка. Катрин Денев – 75. За свою строгую красоту она получила прозвище «Снежная Королева кинематографа». Ей по-прежнему восхищаются, за ее жизнью следят. Корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Паршинцев рассказал о великой французской актрисе.

Такую роль можно ждать всю жизнь, но так и не дождаться. А для Катрин Денев «Шербурские зонтики» – ее дебютный фильм и сразу в десятку. Ну или в тридцатку лучших музыкальных фильмов на планете. Грустная история любви продавщицы зонтиков и автомеханика под гениальную музыку Мишеля Леграна. А это пронзительная песня «Я буду ждать тебя» для многих поколений стала символом вечной любви и верности.

Сама же Катрин в жизни не раз обжигалась и обжигала. «Огонь подо льдом», как говорил о ней Альфред Хичкок, или «Снежная королева», как называли ее поклонники во Франции. Для советского зрителя она на долгие годы стала эталоном красоты.

Актриса Анны Каменковой – дублерша Катрин Денев в российском апрокате. Ее голосом говорит французская актриса на экране по-русски. Озвучивать кинодиву Денев – особый шарм.

«При ее красоте, таланте и уме ей не надо ничего играть. Она может только посмотреть, повернуть голову и этого достаточно», – отметила Каменкова.

Достаточно для того, чтобы мужчины сходили с ума, да еще какие. Звезда итальянского кино Марчелло Мастроянни в свои 49 лет, как мальчик, буквально потерял голову от красавицы-блондинки, моложе его на 22 года. После их совместной работы, «Это случается только с другими», в их жизни начался роман, похлеще экранного.

Денев родила Мастроянни дочь Кьяру, очень похожую на него, которая станет известной актрисой в 90-х. А тогда в 1973 году Мастроянни на коленях умолял свою итальянскую жену дать ему развод, чтобы жениться на Денев. А когда вымолил, французская «снежная королева» дала ему от ворот поворот. Спустя годы Денев призналась: Мастроянни был ее самой большой любовью.

«Я вообще не люблю все, что касается моих чувств, эмоций, плакать или смеяться, это сугубо личное», – признавалась Денев.

«Женщина-загадка», так ее называют журналисты, кружила голову многим секс-символам мирового кино. Ей приписывали романы с Аленом Делоном, Бельмондо, Депардье, Ивом Сен-Лораном, да мало ли с кем. После этого клипа со знаменитым рокером Джо Кокером, и с ним тоже.

Но она и сегодня в 75 остается мадмуазель. Ее двое детей – внебрачные. Символ красоты Франции, она по-прежнему неотразима. Женщина-шарм, по-прежнему востребована в кино, хотя никогда не выходила на театральную сцену. Говорит, что за всю свою актерскую жизнь, так и не преодолела страха перед публикой.

В 1970=х годах Катрин Денев была одной из главных рекламных моделей парфюмерии «Chanel №5».

Роман Паршинцев
comments powered by HyperComments