Российский боец-вольник Сидаков завоевал золото чемпионата мира

22:52 21/10/2018
Российский боец-вольник Сидаков завоевал золото чемпионата мира
ФОТО : ТАСС / Красильников Станислав

Российский боец Заурбек Сидаков стал чемпионом мира по вольной борьбе в весовой категории до 74 килограмм. В финале он победил представителя Грузии, передает ТАСС.

Последним соперником Сидакова на соревнованиях стал представитель Грузии Автандила Кенчадзе. Поединок завершился с результатом 2:2, однако россиянин был признан победителем по последнему результативному действию. 

Бронзовые медали в категории получил американский олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира Джордан Барроуз, а также двукратный чемпион Азии Бекзод Абдурахмонов из Узбекистана. 

Стоит отметить, что золотая медаль стала для первой для 22-летнего россиянина на чемпионатах мира и Европы. Кроме того, она стала первой медалью текущего чемпионата для российской сборной. 

Однако вскоре к ней сразу прибавилась и вторая награда. Ее завоевал борец Гаджимурад Рашидов, выступающий в категории до 61 килограмма. 

В финале Рашидов встретился с представителем Кубы Йовлисом Бонне Родригесом и уступил ему со счетом 5:6. Бронза досталась Тувшинтулге Туменбилегу из Монголии и американцу Джозефу Даниэлю Колону.

Напомним, что чемпионат мира по вольной борьбе проходит в Будапеште с 20 по 28 октября. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments