«Первым полез в пекло»: у погибшего пожарного Александра Ермакова было две медали за отвагу

22:16 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Следователи продолжают выяснять причины крупного пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе. С огнем сотрудники МЧС боролись больше десяти часов. Погиб один пожарный – командир отделения Александр Ермаков. Он одним из первых прибыл на место происшествия. Корреспондент «МИР 24» Станислав Кантемиров выяснил подробности.

Звено пожарных, в котором и был Александр Ермаков, работало снаружи, тушило здание электролитного цеха. До того самого момента, пока большая стена не обрушилась. Александр Ермаков погиб под грудой кирпича и бетона.

Прапорщик внутренней службы, командир отделения Александр Ермаков служил в первом городском отряде противопожарной службы. Отчим Александра – тоже пожарный.

«Не знаю добрее человека, чем Саша. Никого нету. Это я вам точно скажу. Не зря две медали за отвагу на пожаре у него. Когда последнюю медаль вручали, замминистра сказал, что две медали были только у него. Сказал Саше, мол, ты второй теперь, у кого две медали за отвагу на пожаре. Добрейшей души человек. Он всегда лез в самое пекло первым. И здесь он первым полез, поэтому так и получилось», – рассказал отчим Александра Гегам Карапетян.

У Александра Ермакова остались супруга Елена и двое сыновей. Один пошел в третий класс, другой еще ходит в детский сад, ему пять лет. В семье ждали пополнение – девочку. И для семьи, и для соседей смерть Александра стала настоящим потрясением.

«Очень грустно было. Тяжело на душе. Честно говорю. Я простой парень. Чем смогу, его семье буду помогать. Клянусь, я буду всегда рядом с ними», – сказал сосед Ермакова Александр Бязров.

Помощь семье окажут и власти. Им выделят материальную помощь.Обещали поддержать и в МЧС, а также руководство завода, на тушении которого и погиб пожарный. 

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments