В Петербурге неизвестные жестоко убили половину обитателей голубятни

21:40 21/10/2018
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Санкт-Петербурге неизвестные сломали голубятню и жестоко убили половину ее обитателей. Некоторые пернатые были краснокнижными, передает «МИР 24».

Их было 34, а осталось всего 18. И те теперь без крыши над головой. Породистые голуби сиротливо сидят на спортивной площадке, искренне не понимая, что же произошло. Не понимают этого и люди: голубятня стояла во дворе 26 лет. Жители на пернатых соседей никогда не жаловались. И когда на их глазах строение стали ломать, пытались вступиться за птиц.

«Они сказали, что школа дала распоряжение. А потом сказали, что распоряжение дала жилконтора! И ничего не поймешь. Я звонила сегодня в мэрию, мне сказали, что ничего они не давали! Кто это был?», – возмутилась местная жительница.

«Птиц не разрешили брать. Сюда пришли четыре человека из нашего клуба, хотели взять хотя бы птенцов. А люди, которые совершали этот снос, сказали: брать ничего нельзя», – недоумевает владелец голубятни Александр Чайковский. 

По словам свидетелей, все происходило днем, прямо на глазах у детей. Ученики возвращались домой из расположенной рядом школы.

comments powered by HyperComments