Рыбалка на Неве: любители «стрит-фишинга» открыли осенний сезон в Петербурге

21:14 21/10/2018
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Любители «стрит-фишинга» открыли осенний сезон в Санкт-Петербурге. Что можно поймать в Неве, богат ли улов, а главное – что с ним делать —  выяснял корреспондент «МИР 24» Илья Верхоглядов.

Для рыбалки на Неве лучше всего подходит силиконовая приманка. Темная – днем, если вода не мутная, а яркая – ночью. И лучше всего – съедобная, с запахом. Аромат креветок или рыбной муки привлекает крупную добычу.

Первого карасика рыбак Андрей Чайка поймал в четыре года. Тогда в руках была бамбуковая удочка, теперь – дорогой спиннинг. Спустя 35 лет Андрей уверен: городская рыбалка – лучшая школа для новичков.

«Если вы научитесь ловить рыбу в черте города, то ловля на других водоемах тем же способом – например, джигом – для вас будет более легка и понятна», – уверен Чайка.

Длина судака, которого недавно поймал Андрей — 43 сантиметра. Вес – 640 граммов.
Местные рыболовы уверены – есть пойманное в городской черте можно. 

В ветеринарной лаборатории подтвердили: паразитов нет, пойманный судак пригоден для пищи. Но в городских водоемах встречаются и зараженные особи.

«Рыба, которая более глубинная, она может быть поражена личинками. В частности, личинками дифиллоботриоза. Очень подвержены этому щуки. Судак из всех речных рыб, которые водятся у нас в водоемах, считается, как правило, самой чистой рыбой», – отметила заведующая отделом пищевой микробиологии ветеринарной лаборатории Алла Махова. 

Городского шума оседлая рыба не боится: уже давно привыкла. Поэтому людей с удочками можно встретить почти в любое время суток. Однако опытные рыбаки советуют выходить на ловлю либо поздней ночью, либо ранним утром, на рассвете. По их словам, в это время клюет лучше всего.

Илья Верхоглядов
comments powered by HyperComments