Трамп пообещал показать «любовные послания» от Ким Чен Ына

18:14 21/10/2018
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, дональд трамп
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

В интервью газете The Washington Post президент США Дональд Трамп пообещал показать «любовные послания», которые он получал от лидера КНДР Ким Чен Ына. 

Под «любовными посланиями» глава государства имел в виду письма от северокорейского лидера, поясняет издание и добавляет: глава Белого дома «спонтанно» перешел к ситуации на Корейском полуострове. 

В частности, он посетовал на критику своих действий в отношении КНДР со стороны СМИ, пошутив, что «влюблен» в Ким Чен Ына. В доказательство их «любви» он даже готов показать «любовные письма», полученные от лидера КНДР.

«Я покажу вам письма. Они похожи на любовные послания», – сказал Трамп.

При этом газета не поясняет, о каких письмах идет речь, были ли они уже опубликованы или только будут.

Глава вашингтонской администрации уже не в первый раз шутит, что они с лидером КНДР «влюбились друг в друга». Так, на этот счет президент высказался в конце сентября во время выступления перед своими сторонниками в штате Западная Вирджиния. Тогда Трамп рассказал, что Ким Чен Ын писал ему «прекрасные письма».

Напомним, 12 июня в Сингапуре прошла первая в истории встреча лидеров США и КНДР. По ее итогам Трамп и Ким Чен Ын приняли совместное заявление. В нем, в частности, Пхеньян объявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова, а Соединенные Штаты обязались в ответ предоставить КНДР гарантии безопасности.

А две недели назад стало известно, что во время последнего визита в КНДР госсекретарь США Майк Помпео и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились в самое ближайшее время провести второй двусторонний саммит. Об этом американский дипломат заявил на встрече с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

«В ходе закрытой встречи с Муном Помпео заявил, что он и Ким договорились устроить второй саммит США – КНДР «в самое ближайшее время» и продолжить обсуждать детали по дате и месту», – сообщил тогда пресс-секретарь южнокорейского лидера Юн Ен Чхан.

В свою очередь, Мун Чжэ Ин подчеркнул важность встречи госсекретаря с северокорейским лидером, сообщил госдеп США.

«Сегодня очень важный день для США, а также для Южной и Северной Кореи. Я надеюсь, что ваш последний визит, как и предстоящий второй саммит США – КНДР, который, я надеюсь, скоро произойдет, создаст нерушимый и решительный прогресс в вопросе полной денуклеаризации Корейского полуострова, а также в мирном процессе», – заявил тогда Мун Чжэ Ин.

Позднее, на пленарном заседании дискуссионного клуба «Валдай», президент России Владимир Путин также выразил надежду, что новая встреча между Трампом и Кимом произойдет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments