Любимый кадиллак Пресли ушел с молотка дешевле, чем ожидалось

16:39 21/10/2018
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, водитель, land rover, лэнд ровер, авто, руль
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Последний любимый автомобиль короля рок-н-ролла Элвиса Пресли ушел с молотка за 69 тысяч евро, говорится на сайте аукционного дома Dorotheum, расположенного в австрийском Зальцбурге. 

Это гораздо меньше, чем предполагали выручить за него аукционеры. По их ожиданиям, Cadillac De Ville Estate Wagon 1972 года выпуска можно было продать за 100–200 тысяч евро.

Стоит отметить, что легендарный американский певец был большим любителем шикарных машин. И никто уже не может сосчитать точно, сколько автомобилей он купил за свою жизнь: они исчисляются сотнями. Но больше всего Пресли любил кадиллаки, причем имел привычку дарить их друзьям почти сразу после покупки. 

Такая же судьба была и у проданного на аукционе Wagon: Элвис подарил его своему менеджеру полковнику Тому Паркеру, но часто брал для поездок из своего дома в Беверли-Хиллз на концерты в Лас-Вегас, наездив за четыре года в общей сложности около 70 тысяч миль. 

Неудивительно, что автомобиль полюбился певцу: в нем было 220 лошадиных сил, четырехступенчатая автоматическая коробка передач, третий ряд сидений, кондиционер, радио, кожаный салон, отделка из 24-каратного золота, позолоченные колесные спицы и всевозможные гидравлические и электрические помощники. 

Последним путешествием Пресли на этой машине считается поездка длиною в 1500 километров из Лас-Вегаса в свой дом Graceland в штате Теннесси. Путешествие состоялось в декабре 1976-го, за восемь месяцев до смерти певца.

Напомним, в мае 2018 года на торгах аукционного дома Sotheby's в Монако белый с золотыми полосками суперкар Lamborghini Huracan папы римского Франциска продали за рекордные 715 тысяч евро. Но это, наверно, только потому, что понтифик его благословил.

comments powered by HyperComments