Дзюба не спас: «Зенит» проиграл «Динамо» на выезде, оставшись в меньшинстве

16:32 21/10/2018
Дзюба не спас: «Зенит» проиграл «Динамо» на выезде, оставшись в меньшинстве
ФОТО : ТАСС / Алеев Егор

Петербургский «Зенит» проиграл московскому «Динамо» в выездном матче в подмосковных Химках. Игра 11-го тура чемпионата России завершилась со счетом 0:1 в пользу «бело-голубых».

Встреча проходила на домашнем стадионе москвичей «Арена Химки» и началась с минуты молчания в память о погибших в результате стрельбы в Керченском политехническом колледже.

На 28-й минуте аргентинский нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси проявил неспортивное поведение, за что получил желтую карточку. Однако предупреждение не усмирило пыл форварда, и на 37-й минуте он пытался помешать сопернику ввести мяч в игру, за что получил второй «горчичник» и был удален с поля. В результате гости более тайма играли в меньшинстве.

Единственный и решающий мяч в игре забил на 75-й минуте 21-летний полузащитник Федор Черных с подачи защитника Константина Рауша. Несмотря на усилия капитана сборной России Артема Дзюбы, защищавшего цвета петербуржцев, «Зениту» так и не удалось сравнять счет. 

Таким образом, «Динамо» с 13 очками поднялось на девятое место в таблице чемпионата, однако первую строчку, несмотря на поражение, занимает «Зенит» с 25 баллами.

28 октября «Динамо» сыграет с «Ахматом» из Грозного в рамках 12-го тура, а «Зенит» снова сыграет в гостях, на сей раз – в Самаре против «Крыльев Советов».

comments powered by HyperComments